3 года запрета за желто-черную символику: молдованку не пустили на Украину из-за георгиевской ленточки

Георгиевская ленточка теперь стала поводом для запрета на въезд на территорию Украины. Сотрудники Госпогранслужбы неоднократно останавливали туристов и заворачивали их назад, если находили у них георгиевскую ленту или другую ныне запрещённую в стране символику.

Буквально накануне пограничники Белгород-Днестровского отряда задержали гражданку Молдавии, которая пыталась пересечь границу в пункте пропуска «Кучурган». В автомобиле 29-летней женщины сотрудники ГПСУ обнаружили ту самую георгиевскую ленту, поэтому её не только не впустили на территорию Украины, но и запретили въезд на три года.

В пресс-службе украинского ведомства такие жёсткие меры оправдали тем, что гражданка Молдавии совершила административное нарушение (пропаганда запрещённой символики), а также не смогла объяснить цель своего визита на Украину. Нарушительницу с оформленным запретом отправили обратно и уведомили об инциденте сотрудников национальной полиции.

В Госпогранслужбе также рассказали, что неделю назад произошёл схожий случай на этом же пункте пропуска. Пограничники также обнаружили в авто граждан Молдавии георгиевскую ленту и другую запрещённую символику и завернули назад с таким же трёхлетним запретом.

Загрузка...