«4 корыта за 30 миллиардов»: украинский журналист высмеял новые корветы ВМСУ

Кабинет министров Украины на днях принял постановление о строительстве четырёх новых корветов проекта 58250 для ВМСУ в течение 10 лет. На реализацию планов по укреплению военного флота Киев планирует потратить как минимум 32 миллиарда гривен. В проект бюджета на 2018 году уже заложены 1,4 миллиарда гривен на начало строительства первого корвета по типу «Владимир Великий», который спустят на воду в 2022 году.

Многие украинцы высмеяли наполеоновские планы своего правительства и указали чиновникам на ряд очевидных недостатков в их расчётах. Так, известный украинский журналист Юрий Романенко отметил, что Киев потратит десятки лет и миллиарды бюджетных гривен на постройку четырёх «корыт», которые устареют ещё до того, как их спустят на воду. Дело в том, что «Укроборонпром» разрабатывает этот проект уже 5 лет. В общей сложности укрепление украинского флота продлится примерно 20 лет.

Но чиновники даже не задумываются о том, что спущенные на воду судна уже будут устаревшими к тому времени. Они вообще вряд ли заглядывают так далеко в будущее. Главное сейчас для них – это «распилить» бюджетные деньги, а корветы, скорее всего, снова останутся лишь на бумаге.

Загрузка...