«Это единственный шанс на спасение»: волонтер АТО объяснил, как Украина должна повести себя с Россией

Украине пора одуматься и восстановить торговые отношения, разорванные с РФ и другими странами Таможенного союза. Это её единственный шанс на спасение, но, к сожалению, политики наотрез отказываются это понимать.

С таким заявлением в прямом эфире телеканала NewsOne выступил бывший активист Майдана и довольно-таки известный волонтёр АТО Алексей Мочанов, напомнивший, что и сам некогда по глупости выступал в поддержку сближения с ЕС.

Активист подчеркнул, что в 2013 году на разных телеканалах не раз выступал за европейский путь развития Украины и налаживание более тесных отношений с Евросоюзом. Однако в то же время он говорил и о необходимости осмысленной политики в торговых вопросах с Россией. То есть он никогда не призывал полностью отказаться от вступления в Таможенный союз.

Источник фото: youtube.com

Украина должна руководствоваться только своими интересами, а не разрушать всё вокруг, как происходит прямо сейчас. Развитые цивилизованные страны, по словам Мочанова, всегда помнят о своих интересах во внешней политике и придерживаются твёрдых принципов во внутренней. На Украине же происходит всё в точности до наоборот. Правительство упирается в глупые принципы в отношениях с соседями, а страну переделывает, только руководствуясь своими личными интересами. С таким курсом Украина никогда не выйдет из тупика и просто рано или поздно погибнет. Мочанов отметил, что перво-наперво Киеву стоит вспомнить о выгодах разорванных связей с Москвой и задуматься, как же всё исправить.

Загрузка...


‡агрузка...