«Здесь если бьют, то за дело»: украинка рассказала правду о жизни в России

Гражданка Украины, уже год живущая в России, ответила на заявление высокопоставленного киевского чиновника и рассказала правду о жизни в РФ, и отношении россиян к украинцам.

Мигрантка вспомнила как недавно наткнулась на любопытную статью с официальным заявлением вице-премьер-министра Украины, предупреждавшего своих сограждан, что поездки в Россию могут быть опасными. В частности, политик рассказал, что в РФ украинцы подвергаются настоящим репрессиям, их унижают и силой заставляют отвернуться от собственной родины и забыть Украину. Также он, естественно, не забыл и о спецслужбах, которые чуть ли не ежечасно вербуют наивных украинцев.

Все инсинуации киевского чиновника жёстко раскритиковала его же соотечественница, уже год живущая в РФ, в статье, опубликованной на своей странице в социальной сети. По словам девушки, Киев подобными заявлениями не только подогревает русофобию в обществе, но и пытается предотвратить полное вымирание Украины. Дело в том, что по неофициальным данным в Россию выехало уже как минимум 10 миллионов украинцев, то есть четверть населения страны. И поток не утихает. Киев, по сути, в панике, ибо страна пустеет на глазах.

Источник фото: finobzor.ru

В действительности же, по словам украинки, Россия настолько радушно принимает представителей братского народа, что они очень быстро принимают решение остаться навсегда. Киев обвиняет Россию в целенаправленной денационализации Украины, в то время как украинцы по собственному желанию бегут в РФ и просто мечтают о её гражданстве.

Украинка также сообщила, что ни разу не сталкивалась с проблемами из-за своего гражданства. На паспорт некоторые смотрят с любопытством и не более того. Если заговорить с кем-то по-украински, тебя либо вежливо попросят повторить по-русски, либо (что скорее всего) без проблем поймут и продолжат нормально общаться на похожих языках. Россия – мультинациональная страна, а к украинцам она относится с особенной теплотой, несмотря на то что творят киевские политики. Именно поэтому украинцы и бегут именно сюда – здесь их новый дом.

«Здесь не смотрят на паспорт, и если бьют, то за дело, вне зависимости от национальности»: такими словами украинка резюмировала своё обращение к соотечественникам с призывом не слушать бредни вороватых чиновников.

Загрузка...