70 млн на ветер: Латвия закупила настолько старые БТР, для которых никто в мире уже не делает снаряды

Министр обороны Латвии Раймонд Бергманис неприятно удивил своих соотечественников, сделав по-своему сенсационное признание. В прямом эфире программы «Delfi TV ar Jāni Domburu» глава военного ведомства заявил, что Латвия буде самостоятельно производить боеприпасы для закупленных не так давно в Великобритании бронетранспортёров CVRT.

Казалось бы, новость довольно позитивная – отечественное производство даст толчок экономическому развитию. Однако, многие журналисты и пользователи социальных сетей заметили всю несуразность такого решения.

Дело в том, что Бергманис одобрил закупку 123 совсем устаревших бронемашин, для которых просто уже никто в мире не производит снаряды, потратив на бесполезный антиквариат 70 миллионов евро из бюджета. Ещё в 2016 году парламент рассматривал вопрос покупки боеприпасов для орудий Rarden в той же Великобритании на средства, также заложенные в государственном бюджете. Судя по последнему заявлению, даже на родине этих БТР таких снарядов больше не делают, поэтому Латвия и намеревается строить завод для производства снарядов для бронированного старья, которому место в музее.

Такое мнение сейчас громко высказывают как латвийские журналисты, так и простые граждане, выступая с жёсткой критикой в адрес своего правительства, выбрасывающего бюджетные деньги во время экономического кризиса на бесполезный металлолом.

Загрузка...