«А тоннель не думали прорыть?»: соцсети обсудили скорый запуск железной дороги РФ в обход Украины

Украина долго говорила о своем стремлении к независимости и так называемой «незалежности» и, кажется, своего добилась.

По мере успешной реализации Россией проектов строительства газовых магистралей в Европу в обход Украины, стала появляться информация и об открытии нового участка железной дороги, обособленного от Незалежной. Как стало известно, новая дорога будет запущена из Журавки в Миллерово с регулярным движением уже в середине ноября.

Новость о строительстве РЖД этого ж/д полотна в обход украинского соседа тут же облетела соцсети. Блогеры из России и Украины мгновенно выдали неоднозначную реакцию на информацию о подобном проекте. Если российские блогеры позитивно восприняли эту новость, то на Украине радоваться не спешат и относятся к ней весьма скептически.



В Незалежной почему-то заметно исчез весь энтузиазм по поводу своей обособленности и «независимости» от России. Некоторые украинские пользователи Сети тут же высказали ни на чем не основанные опасения по поводу того, что новая российская дорога якобы будет крайне неудобной и опасной.




Тут стоит вспомнить сколько подобных неоправданных надежд украинская сторона высказывала ранее и по поводу успешно строящегося Крымского моста. Как бы то ни было, «собаки лают караван идет». Известно, что как только новый участок дороги будет введен в эксплуатацию, изменятся пути движения пассажирских поездов из российской столицы в Кисловодск, Анапу, Назрань, Адлер, Новороссийск, а также из Северной столицы в Адлер и обратно.

Загрузка...