Адмирал ВМСУ высказался о Крымском мосте в эфире ТВ: «Стройка века» лишила Украину 20 миллиардов

Бывший замкомандующего ВМСУ Игорь Кабаненко в эфире UkrLife заявил о негативном влиянии российской «Стройки века» на государственный бюджет Украины. По его словам, страна из-за данного проекта РФ, а также потери контроля над морской зоной в районе Крыма, лишилась за четыре года не меньше 20 миллиардов гривен.

Кабаненко отметил, что за это время Незалежная потеряла огромное число морских ресурсов, даже если не брать в расчет колоссальные потери в «оккупированном» Россией регионе и исключительно его морской экономической зоне. По словам замкомандующего, в самой морской экономической зоне, что за пределами Крыма цифра убытков как раз составляет около 20 миллиардов гривен за четыре года. Также было отмечено, что страна терпит убытки и ввиду того, что Россия на «оккупированной» территории украинской морской экономической зоны добывает дешевое «голубое топливо», которое Киев мог бы использовать в своих целях.

В итоге Кабаненко отметил, что подобные проблемы имеют и влияние на украинское Приазовье. Ведь прибыль теряют и местные порты – Мариуполь и Бердянск, из-за того, что российская «Стройка века» ограничила ход туда отдельным судам (большим океанским). Было добавлено, что примерное снижение грузооборота Мариупольского порта достигло цифры чуть больше 40% и для Бердянского – около 30%.

Загрузка...


‡агрузка...