«Адский ценник»: за отдых в Крыму придется выложить полтора миллиона рублей

После начала туристического сезона на Крымском полуострове стало появляться всё больше информации о ценах и условиях отдыха на этой черноморской жемчужине. Причем одна из таких новостей уже успела набрать определенную популярность. Речь идет о ежегодной акции под названием «отругай «Мрию» за адский ценник».

Как известно, цены на отдых в Крыму и правда заметно повысились за последнее время. Одним из обсуждаемых  из-за своей дороговизны отелей в этом ключе стал «Mriya Resort & Spa» («Мрия»). На высокие цены в данной гостинице еще в прошлом году обратила внимание москвичка по имени Татьяна Новожилова. Женщина узнала, что за две недели проживания этот отель хотел от гостя сумму в 640 тысяч рублей.  Теперь же данная гостиница за тоже самое время просит с отдыхающих уже не меньше 1,7 млн рублей. Однако отчасти объясняется это тем, что еще в конце прошлого года данную гостиницу признали «лучшим отелем мира». В результате «Мрия» получила ценный профессиональный трофей на туристическом рынке.

Источник фото: booking.com

Отдельные граждане всё равно негодуют и задаются вопросом, виноваты ли в таком резко выросшем ценнике отельеры или же к этому имеют отношение и крымские власти, которые бездействуют в развитии туристической сферы Крыма и допускают такое бесконтрольное образование цен.

Напомним, что подобное наблюдалась около пяти лет назад и в Красной поляне, где даже в самом простеньком отеле за номер просили пять тысяч рублей. Тогда частники пользовались отсутствием конкуренции на этом рынке и выставляли подобные цены, поэтому гражданам приходилось с этим мириться. Ситуация исправилась, когда к Олимпиаде там возвели десятки разных гостиниц, после чего цены на номера сразу пришли в норму. Тогда что же мешает построить и на Крымском полуострове другие отели класса «Мрии», чтобы на рынке стало больше конкуренции и цены наконец-то не взлетали до небес?

Видимо, за всё это время в регионе так и не смогли создать необходимые условия, чтобы бизнесмены вкладывались в такого рода проекты. При этом следует отметить, что положительная тенденция в этом направлении сейчас всё же проглядывается. К примеру, в том же самом Форосе началась серьезная реконструкция санатория, который выкупили частные инвесторы.

Источник фото: livejournal.com

Важно отметить, что на территории Республики находится много недостроев советских времен, которые при желании и необходимых возможностях можно было бы достроить. Тут можно вспомнить пример с Севастополем, где не так давно частные инвесторы стали заниматься заброшенным ранее пансионатом «Изумруд-2». (Много подобных недостроев есть в Судаке и в Алуште). Также богат Крым и видовой землей, где тоже можно возвести достойные гостиницы. Однако данному полуострову почему-то постоянно свойственны запутанные земельно-имущественные отношения, которые так или иначе влияют и на цены на отдых в Крыму.

Загрузка...


‡агрузка...