Аксенов о живущих в Крыму украинцах: «Связывают свое будущее с Россией»

Вице-премьер крымского правительства Лариса Опанасюк зачитала обращение главы республики Крым на открытии встречи, посвящённой сотрудничеству украинской диаспоры полуострова со своими соотечественниками за рубежом. Сергей Аксёнов поприветствовал гостей и отметил, что Киеву стоило бы брать пример с Крыма где активно развивается региональная программа по сохранению культуры, языка и традиций второй по численности этнической группы.



Сам круглый стол украинских диаспор можно назвать значительным прорывом внутренней политики правительства полуострова. Для официального Киева эта встреча символизирует полный провал антироссийской и крайне националистической риторики. Украинцы видят, как к ним относятся на полуострове и, естественно, не могут не сравнивать с жёсткими притеснениями в самой Украине, которая сейчас откровенно преследует и даже унижает нацменьшинства. Пропаганда Киева с каждым днём всё больше удаляется от реальности, а Крым превратился в некий центр борьбы с ложью украинских реформаторов.

Растущий поток украинских туристов в Крым только подтверждает несостоятельность русофобской пропаганды, а встречи, подобные круглому столу по сотрудничеству диаспор, приближают воссоединение двух братских народов.

Загрузка...