Альтернативы нет: Сеул не желает отказываться от российских танков

Южная Корея решила повременить с переформатированием своего парка бронетехники и не станет снимать с вооружения танки Т-80У и БМП-3, поставленные республике Россией в 1995 и 2002 гг. Об этом журналистам сообщил депутат корейского парламента Ли Чон Голь.

Ранее Сеул планировал постепенно отказаться от использования советской и российской техники в период с 2018 по 2022 год. Сейчас же корейские военные вынуждены признать, что пока альтернативы российской бронетехники просто нет.

Российские танки и бронетранспортёры обладают отличными характеристиками и превосходно показали себя бою. Главная проблема состоит в совместимости. Корейские оборонные предприятия испытывают острую нехватку запчастей и правительство должно решить, стоит ли перезаключить действующее соглашение с Россией на закупку военной техники, чтобы увеличить объём поставок, или же просто найти этим танкам замену. Сеул давно пытается найти альтернативное решение этой проблемы, но всё безуспешно.

По слова депутата, Корее не хватает не только запчастей. Очень много сложностей возникает перед специалистами при ремонте техники, то есть министерство обороны так до сих пор и не подготовило достаточное число кадров. Также не стоит забывать и о комплектующих, которые Южная Корея тоже не производит, полагаясь только на закупки. Перед Сеулом возникла дилемма – эти танки слишком хороши, чтобы от них так просто отказывается, но обслуживание становится с каждым годом всё дороже и дороже.

Загрузка...