Американец опробовал в действии российскую винтовку Симонова: «Просто убойное оружие»

Обозреватель стрелкового оружия из США Джон Хикок посвятил целую серию роликов советским винтовкам, которое искренне считает лучшим в мире и находится в вечном поиске редких экземпляров.

В своём недавнем видео на YouTube американец обозревает легендарный карабин Симонова, называя его «идеальным куском дерева» и «просто убойным оружием». Джон устроил своеобразные стрельбы в лесу, и неплохо берет цель с 200-250 метров, хотя и жалуется на то, что ему пришлось выпустить целую обойму, чтобы понять, что целиться нужно левее. Под видео ему быстро объяснили в чём беда.

Дело в том, что СКС уже с завода пристреливается со штыком – это больше штурмовая винтовка пехоты, чем обычный карабин. Хикок же не стал выдвигать штык, хоть и восхищался им после, утверждая, что это один один из лучших клинков такого рода, который он видел в своей жизни.

Пожилой оружейник, хоть и жаловался на плохое зрение, но продемонстрировал поразительную меткость, особенно, когда разобрался со смещением вправо. В конце представления он легко парой выстрелов раскрошил шлакоблок, выставленный на том же расстоянии и удостоился положительных комментариев со стороны российской публики на YouTube.

Загрузка...