Американские В-1 против залпа корейских «Хвасон 12»: кто ударит первым

Американо-корейский стратегический узел затягивается всё туже, и каждая из сторон замерла буквально в миллиметре от первого выстрела. США, впрочем, немного опережают соперника в вопросах планировки, во всяком случае подготовку к войне Вашингтон выставляет на публику.

Как сообщают национальные СМИ США, Пентагон утвердил план воздушного удара по ключевым военным объектам Северной Кореи. Военное ведомство делает ставку на стратегические бомбардировщики B-1B Lancer, находящиеся на базе военно-воздушных сил на острове Гуам и отрабатывающие атаку на КНДР уже несколько месяцев. По плану Пентагона, как минимум 6 В-1В должны поразить двадцать корейских военных баз, оборудованных стартовыми площадками для пуска баллистических ракет.

Пхеньян, кстати, тоже в долгу не остался и пообещал в случае малейшего намёка на агрессию со стороны США нанести превентивный удар по американской базе. По мнению многих экспертов, КНДР использует свои новые ракеты «Хвасон 12», испытания которых и вызвали новый виток «обеспокоенности» со стороны Японии и США.

Токио утверждает, что корейские ракеты способны преодолеть до 4500 километров. Для поражения базы «Андерсон» на острове Гуам и уничтожения бомбардировщиков, Пхеньяну хватит 4 ракет, которым предстоит преодолеть 3300 километров. Власти КНДР официально заявили, что подготовка к превентивному удару закончится уже в середине августа. Вашингтон же отреагировал на подобные обещания бурно и предупредил, что намерения и действия Пхеньяна могут привести к гибели народа и целой страны.

Загрузка...
Загрузка...