Американский генерал заявил, что миротворцы в Донбассе должны иметь право пересекать границу с Россией

Генерал вооружённых сил США в отставке Уэсли Кларк указал на главные проблемы и слабые места украинской армии и рассказал, какими полномочиями должны обладать сотрудники миротворческой миссии ООН в Донбассе.

По словам Кларка, министр обороны Украины в первую очередь должен стать хорошим политиком, забыв на время о военных навыках и задачах.

Главная проблема Украины в целом и её армии в частности – тотальная коррупция, из-за которой военная группировка Киева разваливается на глазах, несмотря на всю поддержку западных партнёров. Поэтому минобороны и необходимо срочно менять квалификацию, чтобы оперативно и эффективно справиться со смертельно опасной заразой.

Генерал ещё раз подчеркнул, что коррупция – это бич всей Украины, нивелирующий множество серьёзных преимуществ этого государства перед своими соседями.

Несколько слов генерал посвятил и Донбассу, заявив, что миротворцы ООН должны иметь право пересекать границу с Россией и заходить на её территорию на приличные расстояния. Без таких полномочий миротворческая миссия ООН может и не справиться с поставленной перед ней задачей.

По мнению Кларка, Украина никогда не сможет победить в этой войне без помощи США и Евросоюза.

Ввод солдат ООН в Донбасс станет началом новой фазы военной помощи Запада Украине.

Любопытно, что Кларк в США прославился тем, что руководил миссией ООН в Косово в 1999 году, которая только прикрывала агрессивные действия НАТО и США.

Загрузка...