Американский журналист смоделировал войну РФ с Китаем и получил ответ от россиян в Сети

Аналитик популярного американского издания The National Interest Кайл Мизоками смоделировал войну России против Китая и попал впросак со своей тематической статьёй, вызвав волну насмешек как среди своих соотечественников, так и у российских читателей.

Журналист уверен, что главным преимуществом РФ перед Китаем в случае войны будет наличие суперсовременного вооружения и профессиональная многоопытная армия. Россия, по его словам, обладает по крайней мере 5 видами оружия, с помощью которого сможет легко сокрушить Поднебесную. Это истребители Су-57 и Су-35, сверхзвуковые бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС и, естественно, новейший танк «Армата», пока не имеющий аналогов в мире.

Проблемы у России могут возникнуть из-за довольно слабой экономики и географического положения. Мизоками считает, что Москва может испытать серьёзные трудности с переброской техники и личного состава за Урал, где предположительно и будет наступать потенциальный противник.

Тем не менее, по словам аналитика, китайская армия вряд ли сможет продвинуться дальше Уральских гор, несмотря на весь свой потенциал.

Материал The National Interest вызвал бурную реакцию социальных сетей и автора раскритиковали как россияне, так и американцы. Один из русских пользователей посоветовал Мизоками рассчитать, сколько будет лететь ракета с Кубы до США. Другой посетовал, что американцы только и умеют, что разжигать войну, и вечно пытаются загрести жар чужими руками, стравив несколько государств.

Что интересно, сами американцы тоже оказались не в восторге от статьи соотечественника и также осудили агрессию Белого Дома. Россияне, кстати, напомнили автору, что РФ с Китаем так же далеки от каких-либо конфликтов, как США и Канада. Пекин с Москвой с каждым днём всё больше укрепляют дружественные и партнёрские отношения.

Загрузка...