Американский журналист Тодд Вудд рассказал, какое оружие США должны поставить Украине вместо Джавелинов

Бывший военнослужащий ВС США, а ныне военный обозреватель в The Washington Times Тодд Вудд посвятил свою последнюю статью вооружённому конфликту на юго-востоке Украины и поставках американского оружия в ВСУ.

В частности, аналитик напомнил читателям, что рекомендации Конгресса о поставках на Украину противотанковых ракетных систем Джавелин уже лежат на столе президента и ждут только утверждения.

Тем временем Вудд предлагает Пентагону серьёзно откорректировать программу военной помощи Украине в плане необходимого ей оружия.

Эксперт убеждён, украинской армии совершенно не нужны Джавелины, так как ОПК Украины достаточно развит и выпускает довольно-таки хорошее оружие, в том числе и свои ПТРК.

Также Вудд считает, что в данный момент танковая армада Украине и не может угрожать. Главную опасность несёт российская сверхсовременная артиллерия, от которой ВСУ просто нечем защититься.

Поэтому США и стоило бы пересмотреть свою программу помощи и предоставить «союзнику» новейшие контрартиллерийские радары и системы перехвата и уничтожения баллистических ракет.

Загрузка...


‡агрузка...