Аналог российского «Артека» под угрозой закрытия: на Украине может исчезнуть крупнейший детский лагерь

Один из крупнейших детских лагерей на Украине находится под угрозой закрытия. Как сообщается, связано это с последней проверкой сотрудниками спасательных служб, обнаруживших целый ряд нарушений пожарной безопасности в данном заведении.

Речь идет про одесский лагерь «Молодая гвардия». Информацию об этом уже озвучили в ходе областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС. Как отметил замначальника украинского Главного управления Госслужбы Михаил Волк, закрыть этот лагерь потребовала ГСЧС.

Источник фото: twitter.com

Отмечается, что отдельные правонарушения были обнаружены и в украинских базе отдыха «Черноморка», «Мечта» и санатории «Затока». Сведения об этом также озвучил накануне Михаил Волк. В связи с этим и данные заведения собираются закрыть.

Напомним, что «Молодая гвардия» является крупнейшим детским лагерем на Украине. Ранее самым крупным лагерем на территории Незалежной считался «Артек», находящийся на Крымском полуострове, который после референдума 2014 года теперь принадлежит Российской Федерации.

Загрузка...