Анна Гопко недовольна безопасностью Херсона: нардеп призвала отправить украинских силовиков на границу с Крымом

Внефракционный народный депутат Анна Гопко высказалась по поводу охраны границ Крыма со стороны Украины. По мнению нардепа, соседствующие с полуостровом районы недостаточно населены силовыми структурами. Гопко считает, что «их присутствие на данный момент там мизерно».

В результате депутат направила специальные обращения к украинскому премьер-министру Владимиру Гройсману, а также министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой увеличить количество силовиков на этих территориях. Речь шла конкретно про юг Херсонской области, который расположен ближе всего к российскому полуострову. Гопко уже открыто заявила об этом на своей личной странице в Facebook, опубликовав там копию обращения к украинскому министру.

Источник фото: planet-s.ru

Украинский нардеп полагает, что данные районы Незалежной, близкие к полуострову, нужно обязательно населить дополнительными силами Нацполиции, Нацгвардии и украинской Госпогранслужбой. По ее словам, связано это с тем, что ситуация с безопасностью там оставляет желать лучшего, хотя и порядком улучшилась с 2014 года. Гопко отметила, что пик опасности для юга Херсонской области наблюдался именно весной 2014 года, когда военные РФ из Крыма стали углубляться на материк, в связи с чем им на встречу пришлось выйти обычным украинцам из местных сел, у которых кроме охотничьего ружья больше ничего не было.

Гопко считает, что сейчас нужно усилить присутствие силовиков в данном районе, чтобы ситуация не повторилась, тем более что оборонная сторона Незалежной теперь значительно стала лучше.

Загрузка...