Арнольд Шварценеггер записал обращение к Дональду Трампу

Бывший губернатор Калифорнии и звезда Голливуда Арнольд Шварценеггер выступил с официальным обращением, адресованным участникам ультраправых группировок, устроивших беспорядки в городе Шарлотсвилл и непосредственно президенту США.

Американских националистов Арнольд призвал к спокойствию и рассудительности. Им стоит отказаться от националистических взглядов, в борьбе с которыми погибали их деды и прадеды. Вообще, расизм, по мнению актёра, самое грязное проявление шовинизма, который марает американскую демократию и уничтожает следы всех прошлых достижений нации. Дональд Трамп в свою очередь, как истинно американский президент, должен не только осудить подобные действия своих соотечественников, но и найти способ остудить страсти и усмирить разбушевавшихся неоконфедератов.

Arnold Schwarzenegger has a blunt message for Nazis.

Posted by ATTN: on Donnerstag, 17. August 2017

Шварценеггер уверен, что партия Линкольна, победившая полтора столетия назад, сможет поставить на место потомков тех, кто так и не признал своего поражения. США не могут быть настолько разобщены, тем более в такую сложную минуту.

Также актёр рассказал неонацистам из Шарлотсвилля о своём детстве, проведённом среди руин разрушенной Германии и Австрии. Напомнил он и о людях, сломленных войной и, что самое страшное, чувством вины за содеянное. Неоконфедератам и расистам, устроивших беспорядки, стоило бы, по его словам, покопаться в истории, чтобы осознать, насколько серьёзно они заблуждаются и в какую бездну пытаются столкнуть США.

Автор материала: Антон Громов