Аваков рассказал, зачем Россия упростила получение гражданства для украинцев

Министр МВД Украины резко отреагировал на принятый на днях законопроект Государственной Думы об упрощении получения гражданства для украинцев.

Чиновник настаивает, что лояльность к гражданам Украины, в том числе и упрощение получения паспорта – лишь очередной приём гибридной войны, о которой Киев говорит практически ежедневно.

Также он уверен, что подавляющее большинство его соотечественников не имеет никаких веских причин отказываться от украинского паспорта в пользу российского, так как первый дарит обладателю все преимущества безвизового режима, а второй гарантирует массу проблем из-за экономических санкций.

Аваков во время выступления не сдержался и принялся открыто оскорблять своих сограждан, которые пожелали воспользоваться упрощением. В конце выступления он даже послал украинцев куда подальше.

В то же время, министр попытался смягчить впечатление от своих гневных выпадов и признал, что жизнь на Украине сейчас очень тяжела и власть обладает массой недостатков. Но всё же подобные поблажки России выглядят откровенной наглостью.

Загрузка...