«Азовмаш» спасти не удалось: крупнейший завод Донбасса порежут на металл

Глава областной военно-гражданской администрации Донецка Павел Жебривский рассказал, что местное предприятие «Азовмаш» ждет либо национализация, либо распил на металл. Объяснялось это тем, что предприятие так и не смогло найти новые рынки сбыта, а его долги составили более $700 миллионов.

Жебривский отметил, что уже давно шла речь про резку «Азовмаша» на металлолом, чтобы с этих денег выплатить хотя бы зарплату рабочим. Однако до сих пор не исключается возможность национализации данного предприятия. Глава донецкой администрации уверен, что без содействия правительства и формирования заказа на данный завод, исправить ситуацию так и не удастся.

Источник фото: azovmash.com

Напомним, что «Азовмаш» — крупнейшее машиностроительное предприятие Донбасса, которое лишилось большинства своих специалистов именно после начала конфликта в регионе. Такую информацию еще ранее озвучивал депутат украинской Рады Евгений Мураев. По его словам, из 15 тысяч человек на заводе сейчас осталась максимум тысяча. Причем известно, что люди с предприятия целыми автобусами уезжали в Россию, так как там они могли обеспечить себя нормальной жизнью и зарплатой, а вокруг никто «не бегал с гранатометом».

Загрузка...


‡агрузка...