Белоруссия смотрит на Крым, а Украине это не нравится

Скандал с трейлером российского фильма «Крым» обрастает новыми подробностями и явно требует продолжения. Во всяком случае на этом настаивает украинская сторона.

Как известно, не так давно в одном из белорусских кинотеатров был показан трейлер российского блокбастера «Крым», выход которого в прокат планируется уже в конце сентября. Среди зрителей нашлись «неравнодушные» к политике люди или просто сочувствующие Украине, которые пожаловались на прокатчика и уведомили Киев в нарушении международного права (так это сейчас там называют). Министерство иностранных дел Украины отправила ноту протеста в Минск, но их белорусские коллеги никак не отреагировали на запрос. Зато принялись бурно оправдываться владельцы кинотеатров.

Прокатчик, как оказалось, припаял ролик к одной из комедий, не уведомив директора кинотеатральной сети. Спорный материал вряд ли покажут во всей Белоруссии, особенно после поднявшегося скандала.

Создатели же фильма уверенно усадили украинских дипломатов-скандалистов на место, пообещав, что в случае повсеместного запрета проката фильм выложат на всех известных торрентах, в том числе и украинских.

По словам участников съёмочного процесса и исполнителей главных ролей, фильм довольно поверхностно касается политики и больше упирает на историю Ромео и Джульетты в сложившихся вокруг полуострова реалиях. В съёмках, в то же время, была задействована российская бронетехника и суда Черноморского флота.

Автор идеи министр обороны РФ Сергей Шойгу, по словам режиссёра Алексея Пиманова, уже просмотрел отснятый материал и остался очень доволен.

Загрузка...