«Без остановки щелкали фотоаппаратами и языками»: эмоции россиян, впервые увидевших Крымский мост и полуостров

Российский дизайнер Андрей Карагодин, отправившийся на автомобиле из Москвы в Крым, описал свои ощущения, а также поделился впечатлениями от поездки по Крымскому мосту. Молодой человек рассказал, что его попутчиками в этой поездке были россияне – бывалые путешественники по Европе, которые впервые увидели южную Россию и были приятно удивлены её красотой:

«Они без остановки щелкали фотоаппаратами и языками», — описывает их эмоции дизайнер.

Карагодин подчеркнул, что Крымский мост легко даст фору знаменитой американской дороге на Ки-Уэст во Флориде, которую воспевают во многих западных фильмах:

«Мы построили штуку такого же рода, но в тысячу раз более мощную, красивую, завораживающую».

Перед взором туристов возник огромный автобан, а вокруг него – мощная инфраструктура, которая «выросла» за каких-то три года: новейшие нефтеналивные терминалы, электростанции, железнодорожные пути:

«Всё это поражает воображение!».

Источник фото: bezformata.ru

Дизайнер добавил, что после такого прекрасного впечатления от Крымского моста у тебя возникает ощущение, что и сам полуостров будет каким-то сказочным. Однако Карагодин отметил, что в Крыму, увы, пока еще нет такого великолепия. Поэтому, когда съезжаешь с Крымского моста, появляется ощущение, что ты сходишь с небес на землю. Перед глазами предстает всё «великолепие» украинского наследия, от которого россияне за долгие годы уже успели отвыкнуть:

«Дороги в ямах, аляповатые рекламы, самострой, громкая музыка, хаос и дезорганизация уличной жизни».

Молодой человек поймал себя на мысли:

«Уезжая из Крыма обратно в Россию, начинаешь ценить порядок на континенте – словно ты обратно возвращаешься в 21 век».

Карагодин согласился, что, безусловно, в последние четыре года Крым стал значительно лучше. К примеру, из Ялты исчезла хаотичная парковка, в Керчи убрали обветшалые ларьки, на пляжах Евпатории построили красивые павильоны. Также на полуострове теперь можно увидеть ультрасовременные гостиницы. Вместе с ними и Крымский мост, и новая электростанция у Севастополя больше напоминают некий «привет» из будущего или футуристические объекты. Словом, Крым однозначно стоит посетить, чтобы хотя бы увидеть весь этот контраст своими глазами.

Загрузка...