«Без украинских радаров это было бы невозможно»: эксперт из Киева проговорился, кто сбил «Боинг» МН-17 под Донецком

Украинский политический эксперт Максим Али был загнан в тупик своими оппонентами в прямом эфире ток–шоу «60 минут» и случайно проговорился о вине Киева в атаке на малазийский «Боинг».

Политолог вступил в жаркую дискуссию с участниками шоу по поводу ввода миротворческой миссии ООН в Донбасс и раскритиковал заявления Донецка, Луганска и Москвы о гарантии безопасности для наблюдателей ОБСЕ со стороны ополченцев.

Али напомнил всем присутствующим, что за безопасность гражданских отвечает тот, кто в данный момент контролирует территорию.

Украинца поймал на слове известный режиссёр Владимир Бортко, заявивший, что по логике Али, малазийский «Боинг» всё-таки сбила Украина, как бы там ни пытались оправдаться в Киеве.

Слабые попытки политолога возразить быстро пресёк член президиума Совета по обороне и внешней политике Александр Лосев, заявивший, что его опыт работы с системами ПВО говорит, что без участия Украины в ударе по «Боингу» не обошлось.

Политик отметил, что сбить летящую на большой скорости и столь высоко цель из одной ракетной установки просто невозможно. Самолёт должны были «вести» как минимум 3-4 радара, которыми в том момент располагала только Украина.

Лосев уверенно заявил, что без украинской телеметрии сбить «Боинг» никто бы не смог, поэтому оправдываться Киеву уже давно просто бесполезно.

Загрузка...