Билецкий в эфире украинского ТВ рассказал, как Киев упустил «подходящий момент», чтобы взять Луганск

Внутренне противостояние в Луганской народной республике предоставило Киеву прекрасный шанс переломить ход войны в свою пользу и отвоевать часть неподконтрольных территорий.

Киев же бездарно не воспользовался ситуацией и упустил, возможно, последний свой самый подходящий шанс на возвращение Донбасса.

С таким заявлением в прямом эфире одного из центральных украинских телеканалов выступил народный депутат Украины и основатель националистической организации «Азов»* Андрей Билецкий.

По мнению чиновника, внутриполитические разборки в Луганске могли сыграть на руку Украине. У Киева была несколько суток, чтобы воспользоваться ситуацией. Противник был деморализован, жители региона – напуганы и готовы принять помощь от кого угодно. Украине просто необходимо было забросить своих агентов, активизировать агитацию и ввести ограниченный контингент войск, в конце концов.

Армия ЛНР, по мнению Билецкого в тот момент явно не была готова отразить серьёзное нападение.

Доводы Билецого оспорил заместитель министра по временно оккупированным территориям Юрий Грымчак, напомнив оппоненту и зрителям, что в этом вопросе нужно правильно расставить приоритеты. Если Киев воюет с сепаратистами, то атака, естественно, принесла бы успех. Но Украина ведь вроде бы воюет с Россией, если верить официальной версии Банковой. В таком случае нельзя забывать о двух армейских корпусах у украинской границы, которые постоянно пребывают в полной боевой готовности. Что бы ни случилось в ЛНР, на атаку ВСУ всегда сможет ответить Россия, и в этом случае у Киева не будет ни единого шанса на победу.

* Организация запрещена на территории РФ

Загрузка...