Боец ДНР рассказал, как 25 ополченцев с 4 танками уничтожили 1500 солдат ВСУ в Дебальцево

Зимой 2015 года два десятка ополченцев ДНР совершили подвиг, сравнимый, наверное, только с деяниями 300 спартанцев, даже учитывая современные реалии. Вот время активных боёв на трассе Дебальцево-Углегорск 25 ополченцев остановили широкомасштабный прорыв колонн ВСУ и уничтожили как минимум 1500 солдат противника.

Об этом журналистам сообщил боец ДНР с позывным «Тихий», принимавший самое активное участие в тех боестолкновениях и получивший во время одного из них ранение.

Источник фото: sturgeonshouse.ipbhost.com

По словам «Тихого», их отряд – 4 танка из первого мехбата и взвод огневого прикрытия — получил задание перекрыть трассу Дебальцево-Углегорск. Украинские солдаты к тому моменту уже накрепко засели в котле и единственным шансом на спасение был прорыв окружения. Группа «Тихого» должна была занять определённую высоту, но немного перестаралась и на азарте закрепилась на самой лучшей позиции, с которой простреливался важнейший участок трассы на Углегорск.

Буквально на следующий же день ВСУ пошли на прорыв и упёрлись в основном именно в этот участок. 16 февраля прорваться пытались три колонны, 17 ещё две. 19 числа «Тихий» был ранен, поэтому не может сказать точно, были ли ещё попытки прорыва.

В итоге всего за два дня отряд из 25 человек уничтожил как минимум три колонны неприятеля, численностью 1500 солдат и несколько десятков единиц бронетехники. Работали ополченцы в основном с «Утёсом» и ПТРК, который палил ненамного медленнее пулемёта. Заряжающий уже через несколько часом умирал от усталости.

Загрузка...


‡агрузка...