Боец ДНР вспомнил историю, как командир ВСУ просил разрешения повесить флаг Украины рядом с республиканским

Боец вооружённых сил ДНР с позывным «Тихий» рассказал журналистам, как складывались отношения ополченцев с украинскими солдатами в самом начале конфликта в Донбассе. Тогда военнослужащие ВСУ лишь охраняли важные объекты и постоянно поддерживали связь с бойцами ополчения, дабы минимизировать потери среди мирного населения. ВСУ не обстреливали территорию ДНР, пока не пришли националистические батальоны, и не началась настоящая война на уничтожение.

В качестве примера нормальных взаимоотношений представителей противоборствующих сторон «Тихий» привёл случай, довольно-таки сильно удививший командование ополченцев. В районе посёлка Лебяжьего миномётный расчёт ВСУ обстрелял позиции ополчения Донбасса, и артиллеристы водрузили украинский флаг на вышку, расположенную прямо на линии разграничения. Ночью донецкие ребята устроили вылазку и поменяли украинский флаг на флаг ДНР. Утром командир подразделения ВСУ, занявшего посёлок связался с ополченцами и вежливо попросил разрешения повесить украинский флаг обратно, дабы избежать проблем с националистами.

Разрешение было получено и флаг Украины подняли рядом с республиканским, после чего офицер ВСУ снова связался с «противником» и практически доложил, что ночные диверсанты впопыхах повесили флаг ДНР вверх ногами.  Украинские бойцы его перевернули и поставили на место.

Вот такая «идиллия в хаки» царила в то время на негласной ещё линии разграничения, пока Киев с помощью радикалов не разорвал её в клочья.

Загрузка...