Боец ВСУ Богдан Пирус, дезертировавший в Донецк, рассказал о проблемах украинской армии

Бывший военнослужащий вооружённых сил Украины, перешедший на сторону ДНР, пообщался с донецкими журналистами и рассказал о реальном положении дел в украинской армии.

Богдан Пирус дважды бежал из ВСУ, и вторая попытка, к счастью для него, оказалась успешной. Собеседник журналистов был призван на службу ещё в 2013 году, задолго до начала войны на Донбассе.

В 2014 году Пирус записался на контракт в надежде сбежать на территорию ЛДНР. Тогда же совершил первую попытку побега, но был задержан украинскими пограничниками в Луганской области.

Его приговорили к полутора годам дисциплинарного батальона и только по истечению этого срока у него появился второй шанс на побег, которым он воспользовался уже успешно.

Пирус попал под Мариуполь, выкупил у своего командира увольнение и сбежал в Донецк.

По словам украинского дезертира, ВСУ сейчас находятся в крайне плачевном положении. Украинскую армию планомерно уничтожает пьянство, наркомания и коррупция от мала до велика.

Жители подконтрольной Киеву территории Донбасса яро ненавидят украинский военнослужащих, ибо последние зарекомендовали себя как грязные преступники, мародёры и насильники.

В оккупированных посёлках бойцы ВСУ не рискуют выходить из расположения в форме, так как мирные граждане доведены до ручки и могут в любой момент убить «защитника Украины».

Загрузка...


‡агрузка...