Британские СМИ напечатали письмо европейца, который возмутился антироссийскими настроениями Запада

Британские СМИ опубликовали письмо англичанина, который раскритиковал антироссийские настроения Европы и США и доступно объяснил, почему Запад не прав.

Ди Джей Джонстон так и не смог понять, почему Соединённые Штаты и Евросоюз так ополчились на Россию.

Официальная версия, касающаяся так называемой аннексии Крыма, по его мнению, не выдерживает никакой критики. Джонстон напомнил своим соотечественникам о том, что полуостров принадлежал России задолго до создания СССР и был, по сути, подарен Украине лишь формально. Ведь тогда это была одна огромная страна.

Также англичанин отметил, что жители Крыма добровольно проголосовали за присоединение в РФ в рамках проведённого по всем правилам референдума.

Иностранные наблюдатели так и не зафиксировали каких-либо серьёзных нарушений.

В таком случае, какие могут быть претензии?

Атака Запада, по мнению британца, по большей части обусловлена борьбой за энергетические рынки, но даже в таком ракурсе действия США и Европы не имеют никакого смысла. Крупные энергетические компании России не позволят контрольным интересам выйти за пределы страны, как этого добивается тот же Вашингтон.

Россия просто защищает свой рынок и активы, и это вполне закономерно. А США никак не могут изменить эту позицию, поэтому и прибегают, по традиции, к агрессии.

Загрузка...