Бутусов: «Военное вторжение РФ на Украину может состояться при одном условии»

Россия может воспользоваться массой удобных возможностей для масштабного вторжения на Украину и вряд ли стоит связывать учения «Запад 2017», которые должны пройти в Белоруссии, с серьёзной опасностью для Киева. Москва скорее всего выгодно использует напряжённую обстановку внутри страны, тем более она скоро раскалится до предела в связи с очередными выборами.

Таким мнением с читателями сайта «Обозреватель» поделился журналист и военный эксперт Юрий Бутусов. В какой-то степени предстоящие масштабные учения вблизи украинских границ вызывают опасения, но они совершенно беспочвенны, так как геополитическая обстановка в мире, так же, как и военно-политическая на Украине явно не располагает к полноценной агрессии.

Бутусов уверен, что учения – всего лишь демонстрация силы и напоминание Киеву, что Москва не исключает и силовых вариантов. Серьёзных же сюрпризов Украине стоит ожидать только при одном условии — во время избирательной компании, которая и без постороннего вмешательства превратит страну во взрывоопасный котёл. Именно тогда Россия и может нанести сокрушительный удар.

Загрузка...
Загрузка...