«Был виден шлейф от ракеты»: ополченец ДНР рассказал, что он успел заметить во время крушения «Боинга» под Донецком

Не так давно открывшиеся факты о крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе лишний раз подтверждают предвзятость членов голландской следственной группы, изначально отказавшихся рассматривать самую правдоподобную версию происшествия.

Дело в том, что местные жители на 100% уверены, что авиалайнер сбила ракета, выпущенная из ракетной установки «Бук» с территории посёлка Зарощенское, занятого на тот момент украинскими войсками.

К тем же выводам пришли и сотрудники корпорации «Алмаз-Антей» после нескольких исчерпывающих экспертиз и экспериментов.

В то же время голландские следователи упорно отказываются рассматривать причастность к катастрофе украинской стороны и вот уже четвёртый год безуспешно пытаются обвинить во всём ополченцев, что и тормозит всё расследование.

Боец ДНР Андрей Костин рассказал журналистам, что в тот день находился в Шахтёрске и вместе как минимум с десятком свидетелей видел шлейф от ракеты, выпущенной с позиций ВСУ, а также слышал грохот от взрыва. Всем прекрасно известно, что в июле 2014 года территория, ныне контролируемая ополчением, была занята ВСУ.

Причём, по словам Костина, посты украинских военных с артиллерийскими расчётами появились всего за несколько дней до крушения «Боинга».

Они были установлены так, чтобы прикрывать Зарощенское со стороны Шахтёрска и в те дни оказались в закрытой зоне сразу же после создания.

Что интересно, многие украинские военные сейчас косвенно подтверждают вину ВСУ, рассказывая, как к месту рокового выстрела стягивали «Буки» и другие артиллерийские системы, однако европейские следователи в упор не видят доказательств и продолжают лишь имитировать бурную деятельность.

Загрузка...