Бывшая днепропетровчанка рассказала о жизни в Прибалтике и на Украине: «По сравнению с нами – они просто счастливчики»

Проживающая последние три года в Литве украинка по имени Антонина Алексеенко рассказала, чем отличается жизнь в провинции этой республики от жизни на ее родине. По словам женщины, литовцы частенько жалуются на свою жизнь, однако, по сравнению с украинцами – они просто счастливчики. Украинка считает, что в Литве спокойно и тихо, она живет в Науйойи-Акмяне – это прекрасный и ухоженный город, в котором ей гораздо комфортнее нежели на Украине.

Антонина рассказывает, что в родном городе Днепропетровске она долго работала в телекоммуникационной компании, а также занималась предпринимательством. И в 2013 году, когда у нее появилась возможность купить недвижимость в Европе, её выбор почти сразу пал на Литву. А город Науйойи-Акмяне появился первым в поисковике в интернете, что определило ее выбор. Украинка купила квартиру там еще до начала военных действий на Украине, в первую очередь, для здоровья сына – чтобы он смог там дышать свежим отдыхом и отдыхать.

Источник фото: finobzor.ru

Украинка считает, что данный город имеет прекрасную инфраструктуру, всё рядом. Если сравнивать, то по территории область одинакова с Днепропетровской, поэтому за один день можно сразу посетить и Каунас, и Вильнюс, и Палангу. Также Антонине нравится местный климат. Однако переехать сюда окончательно она решилась только после начала военного конфликта в 2014 году на юго-востоке её родине, когда её бизнес просто рухнул. Сейчас украинка до сих пор живет в Литве и с родной страной её связывают только поставки оттуда натуральных продуктов в страны ЕС. (Женщина планирует там открыть точку по торговле натуральными украинскими продуктами).

Украинка считает, что при этом за последние годы значительно ухудшились условия для иммигрантов с точки зрения законодательства. Однако в Литве, например, более привлекательная налоговая система нежели на её родине или даже Франции и ФРГ. Но всё же остается много нелогичных нюансов для получения разрешения на пребывание в стране или открытия бизнеса. Поэтому иммигрантам приходится искать какие-то обходные пути или вообще покидать страну.

Также женщина до этого работала по контракту в Польше, однако здесь ей нравится больше. А вот ее дети довольно хорошо устроились в этой стране, и говорят, что вообще не видят между ней и Литвой особой разницы. Хотя женщина рассказывает, что там не такие уж и низкие цены, как это преподносится.

Украинка также поделилась, что сейчас в Литве нехватка квалифицированных рабочих. И женщина намеренна именно здесь в дальнейшем развиваться как предприниматель, хочет наладить тут производство. В итоге Антонина своим переездом довольна и уверена, что иностранцев от местных в основном отличает лишь восприятие действительности и возможностей.

Загрузка...


‡агрузка...