Бывший адвокат Януковича раскрыл подробности о том, как Украина «сдала Крым» России

Новоиспечённая «майданная» власть в феврале 2014 года сделала всё, чтобы упростить России задачу по возврату Крыма и в то же время была готова устроить на полуострове настоящую бойню.

Бывший адвокат Виктора Януковича, не так давно отстранённый от его защиты в столичном суде, обнародовал достаточно любопытную информацию о поведении новой власти Майдана во время «крымской весны». В частности, юрист Максим Герасько опубликовал показания бывшего начальника Генштаба ВСУ Украины Юрия Ильина, который рассказал всю правду о кулуарных играх киевских путчистов, по-своему облегчивших задачу по присоединению Крыма к России.

Так, в конце февраля 2014 года генерал ВСУ Владимир Замана по приказу Александра Турчинова снизил уровень готовности вооружённых сил Украины с полной до постоянной. А в начале марта бывший министр обороны Игорь Тенюх запретил вывод украинских кораблей в акваторию Чёрного моря, что по мнению Ильина, в некоторой степени облегчило России их последующий захват.

Что самое интересное, пока киевское закулисье всячески способствовало так называемой аннексии Крыма, лидеры радикалов и националистов на полном серьёзе намеревались подавить народные волнения в Крыму силовыми методами и в буквальном смысле «утопить полуостров в крови». Многие эксперты выдвигали версию добровольной сдачи Крыма по приказу «сверху». Якобы Вашингтон таким образом решил «подцепить Россию на крючок». Но подобные предположения не выдерживают никакой критики. Стоит только сравнить потенциал российской армии с военной мощью всей Украины. Москве ничего бы не стоило также оперативно занять полуостров, даже если бы Киев бросил в бой всё, что было в строю.

Загрузка...