Бывший глава ВДВ Владимир Шаманов рассказал, как поставки оружия США повлияют на ситуацию в Донбассе

Поставки американского летального оружия на Украину могут попросту взорвать ситуацию на юго-востоке страны. Таким мнением с журналистами поделился бывший глава ВДВ, глава оборонного комитета Государственной Думы РФ Владимир Шаманов, комментируя последнее заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина, посвящённое военной помощи США.

Как известно, украинский дипломат сообщил о возможных поставах противотанковых и контрбатарейных систем, а также боевых беспилотников. Всё это – наступательное оружие, необходимое Киеву для дестабилизации обстановки на линии разграничения. В данный момент благодаря усилиям по большей части российских дипломатов в этом регионе сохраняется хрупкое перемирие и продвигается реализация Минских соглашений. По мнению Шаманова, американское оружие на линии разграничения сразу же нарушит баланс и приведёт только к эскалации конфликта.

Как сообщал ранее директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко, Вашингтон развяжет России руки, если согласится вооружить Украину. Москва будет вынуждена применить крайние меры для защиты населения Донбасса. Скорее всего Россия оперативно предоставит гражданство всем жителям ЛДНР и введёт на территорию республик военный контингент чтобы защитить своих граждан.

Загрузка...