Бывший командир «Айдара» раскритиковал идею поставки «Джавелинов» для ВСУ

Народный депутат Украины, некогда командовавший батальоном «Айдар» Сергей Мельничук в прямом эфире одного из центральных телеканалов раскритиковал поставки американского оружия для ВСУ и осудил преступную власть.

По словам нардепа, сейчас вооружение украинских солдат американским оружием приведёт лишь к эскалации конфликта, который давно уже пора решить дипломатическим путём. Те же противотанковые комплексы «Джавелин» были жизненно необходимы ВСУ в 2014 году, когда шли горячие бои за Украину. Сейчас же противоборствующие стороны стоят на своих позициях как вкопанные, а территориальные претензии и миротворческие вопросы решают дипломаты и лидеры государств.

При этом, как с горечью отметил бывший комбат, украинский вопрос решают США и Россия, совершенно не интересуясь мнением главного потерпевшего. Две сверхдержавы играют друг с другом, используя украинцев как пешки, а киевскую власть это вполне устраивает. Причём в этой партии именно США используют жителей Незалежной в качестве пушечного мяса и воюют действительно до последнего украинца.

Также Мельничук заявил, что украинцы гибнут сейчас не столько от боевых действий на юго-востоке страны, сколько от преступной политики собственной власти. Одна Супрун со своей медицинской реформой по количеству потенциальных жертв стоит многотысячной армии.

Загрузка...