Бывший сотрудник ГПУ: «Три истребителя ВВС Украины могли в 2014 году потопить весь Черноморский флот России»

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша удивил зрителей политического ток-шоу «Народ против», раскрыв некоторые подробности военных планов Киева по защите Крыма в 2014 году.

Голомша сообщил публике и другим гостям программы, что в феврале 2014 года неоднократно подчёркивал важность замены военного контингента в Крыму на подразделения с Западной Украины. По его словам, он не раз обращался непосредственно к министру обороны, пытаясь доказать, что крымские военнослужащие никогда не вступят в бой со своими соотечественниками из РФ.

Также Голомша заявил, что настаивал на отправке в Крым авиагруппы ВВС Украины, заверяя киевских военных чиновников в том, что три украинских МиГа без труда могут за 15 минут потопить весь Черноморский флот Российской Федерации. Никто тогда так к нему и не прислушался, ибо новоиспечённое правительство Украины постоянно оглядывалось на НАТО и боялось что-либо предпринимать без одобрения зарубежных партнёров. Шанс был упущен только из-за чрезмерной осторожности представителей Минобороны и самого главнокомандующего.

Загрузка...