«Через 50 лет здесь никого не останется»: эксперт о том, как Латвия движется к неминуемому краху

Журналист и глава балтийского бюро телекомпании RTVi Евгений Эрлих высказался по поводу патриотизма в Латвии и о том, какое будущее ждет прибалтийскую республику.

Специалист отметил, что в этой стране просто не существует здоровой любви к родине. Эрлих знает, о чем говорит, поскольку сам проработал в Латвии более двух лет, за которые успел пообщаться с многими госдеятелями, узнав изнутри политическую жизнь государства. 

По словам журналиста, ситуация в стране настолько серьёзная, что можно просто хвататься за голову. Здешняя молодежь уже в школьные годы задумывается о том, как уехать из Латвии, чтобы в будущем найти себе достойную работу:

«Есть совершенно конкретная проблема, которую называют утечкой мозгов, а я бы это назвал утечкой вообще всех ресурсов. Через 50 лет здесь никого не останется».

Источник фото: press.lv

Эксперт добавил, что в Латвии полностью отсутствует идеология патриотизма, поэтому обычные граждане чувствуют себя ненужными. И если местные власти не начнут предпринимать каких-либо действий. то страну ждет неминуемый крах.

Загрузка...


‡агрузка...