Чиновники постепенно превращают российский Крым в Украину

Крым, как оказалось, совсем не спешит избавиться от своего прошлого. Бывшие высокопоставленные украинские чиновники занимаются на полуострове крупным строительным бизнесом и не брезгуют старыми добрыми коррупционными приёмчиками, на которые почему-то не обращают внимание местные, уже российские власти.  

Совсем недавно разразился нешуточный скандал, не без помощи известного медиа-эксперта Анатолия Шария, вокруг двух незаконных застроек в Севастополе.

Два крымских девелопера, один из которых некогда занимал пост министра обороны Украины, каким-то образом получили разрешение на масштабную застройку двух севастопольских достопримечательностей – Солдатского пляжа и Парка Победы. И разрешение это было выдано вопреки градостроительному законодательству Российской Федерации и в нарушение всех анонсированных программ по благоустройству города.  

Местные жители подняли шум в информационном пространстве и вроде бы приостановили строительство. Но сейчас, буквально через месяц бизнесмены вернулись и как ни в чём не бывало уничтожают объекты городской собственности.  

Крым покинул Украину, но местные активисты до сих пор не уверенны – покинула ли она Крым. Подобные строительные махинации доказывают, что украинские правила руководства государством ещё вполне жизнеспособны на полуострове.   

Автор материала: Антон Громов