Что будет с Крымом, если Россия распадётся: украинский эксперт назвал наиболее реальные варианты

Украина не должна рассчитывать на возвращение Крыма в случае распада Российской Федерации. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасёв, отметивший, что Крымский вопрос будет вовсю использоваться всеми кандидатами на предстоящих выборах. При этом не стоит забывать, что они будут вынуждены учитывать точку зрения представителей запрещённого в России Меджлиса.

Крымско-татарская организация террористического толка обладает на территории Украины немалым медийным ресурсом и политическим влиянием с которыми любому украинскому политику сейчас необходимо считаться. В то же время, напомнил Карасёв, у Киева на данный момент нет никакой реальной сформулированной стратегии по Крымскому вопросу. Какого политика ни спроси о дальнейшей судьбе Крыма, в ответ можно лишь услышать размытые и бессвязные обещания заставить Россию заплатить за полуостров большую цену.

Источник фото: ria.ru

Многие представители политической элиты Украины ждут «когда Россия распадётся», чтобы вернуться в Крым. По словам Карасёва, это не просто детские мечты, но и формальная глупость, основанная на недальновидности. Даже если каким-то чудом мечтания сбудутся и РФ действительно погрузится в серьёзный внутриполитический кризис, Украина может просто не успеть воспользоваться ситуацией. Желающих занять полуостров слишком много и первой в очереди стоит Турция, которая способна легко подвинуть Украину в давнем территориальном споре без оглядки на ООН и НАТО.

Загрузка...


‡агрузка...