Что может помешать открытию Крымского моста: дорога под Керчью вызывает серьезные беспокойства

Крымчане живут в предвкушении одного из самых ожидаемых событий последних лет – открытия автомобильной части Крымского моста. Особенно усилилось это ожидание в мае, поскольку уже в этом месяце, буквально через две недели, долгожданная переправа обещает начать свою работу.

Однако вся радость от такого события может омрачиться тем, что 14 километров дороги под Керчью сейчас находятся в разбитом состоянии. Как известно, ремонт этого полотна затянулся, из-за чего еще в конце марта транспорт пришлось пустить в объезд через посёлок Багерово. Только вот дорога там еще в более худшем состоянии, из-за чего автомобилям приходится передвигаться буквально на ощупь в густых облаках пыли. Как объясняют в самой крымской Службе автодорог, связана эта ситуация с тем, что никто не хочет работать, от них разбежалось уже большинство сотрудников.

В связи с этим разные ямы на основной трассе до Керчи образовываются регулярно. Происходит это не только из-за естественного износа дорожных полотен, но и усиленной работой грузовиков, задействованных при строительстве «Тавриды», которые и за несколько дней в состоянии полностью «убить» трассу.

Работники пытаются привести в порядок дороги, однако ситуация вскоре опять повторяется. И в настоящее время на подъездах к Приморскому находятся большие ямы, которые никто не торопится устранять.

Источник фото: ria.ru

Сейчас всё же отдельные работы по ремонту участка автомобильной трассы «Граница с Украиной – Джанкой – Феодосия – Керчь» ведутся. Работники бросили все силы на устранение найденных там трещин, просадок и других повреждений. Как известно, ремонтировать полотно начали еще в середине прошлого месяца, однако работы до сих пор не остановились. Из-за этого водителям, направляющимся до паромной переправы и Керчи, приходится ехать через объездную дорогу. Одни едут через Багерово, другие — через село Приозерное.

Только вот оставляет желать лучшего и само объездное полотно через Багерово, куда отправляется до 80% такого транспорта. По словам автомобилистов, двигаться по этой дороге можно со скоростью не больше 20 км/ч. Однако такое движение тоже не вполне безопасно, поскольку ухабы на трассе едва различимы, так как по ней движутся грузовики, поднимающие столбы пыли.

«Вся дорога словно сыр, который грызли огромные мыши. Дырки на обоих полосах для движения», — описывают данный объездной путь водители.

Из-за чего в этом направлении на протяжении 7 километров до самой Керчи регулярно и возникают аварийные ситуации. По заявлениям ГКУ РК «Службы автомобильных дорог Республики Крым», ответить на вопрос о том, когда же будет закончен ремонт основной дороги, сложно, так как за это отвечает снятый с должности главный инженер, замену которому пока так и не нашли.

Загрузка...