Что подтолкнуло Крым к глобальным переменам: уроженка Керчи о мартовских днях 2014 года

«Крымский вопрос» уже давно не является новой для обсуждения темой, однако людям до сих пор интересно узнать, что же на самом деле творилось на полуострове в марте 2014 года. Свою откровенную историю о тех событиях решила рассказать уроженка Керчи. Анастасия описала, как она видела происходящее, и с чего все тогда начиналось.


Крымчанка считает, что первым толчком к глобальным переменам стал уход Кучмы с поста президента страны, так как при нем чувствовалась хоть какая-то стабильность:

«Да, народ оставался нищим, но граждане смогли привыкнуть и как-то адаптироваться. После Леонида Даниловича перипетии с Ющенко и Януковичем очень сильно действовали на нервы. Люди потеряли стабильность и стали жить, как на качелях», – отметила девушка.

Анастасия вспоминает, что в этот же период стартовала резкая бандеризация Украины, задевшая и Крым в том числе:

«Детей стали воспитывать с националистическим уклоном, власти перепечатывали учебники истории. Весь регион пытались изменить, заставляли думать как-то по-другому. Разумеется, это все очень сильно повлияло на сознание подрастающего поколения».

Источник фото: bigmir.net

Говоря о произошедшей революции в Киеве, девушка призналась, что ей было больно смотреть на то, как народ веселился на Майдане, принимая финансовую и гуманитарную помощь из США:

«Крымчан трясло от негодования. Мы не понимали, как можно радоваться развалу своей страны».

Тогда-то, по словам Анастасии, многие на полуострове и задумались, хотят ли они такого будущего. Но то, что произошло в марте 2014 года, стало настоящим спасением и счастливым билетом в новую жизнь:

«Спасибо русским, которые пришли и вытащили нас из болота, куда мы чуть не отправились вместе со всей Украиной».

Загрузка...