Что стало с заводами в Крыму: россиянка показала, как обстоят дела на одном из крупнейших предприятий полуострова

Россиянка Алёна Бардовская, постоянно освещающий жизнь в Крыму на своем YouTube-канале, решила на этот раз ответить на один из часто задаваемых в Сети вопросов о том, являются ли заводы на полуострове на грани банкротства после 2014 года.

Для этого девушка своими силами провела полную инспекцию местного пивобезалкогольного комбината «Крым» в Симферополе. Блогер снимала каждый процесс, который протекал на данном предприятии, а помогал ей в этом специалист отдела маркетинга Владимир.

Путешествие Алёны по одному из крупнейших заводов в Крыму началось с производственного корпуса, где уже Владимир смог продемонстрировать отлаженную работу местных цехов, а также ответить на многие каверзные вопросы беспристрастного блогера.

Источник фото: youtube.com

«Это процесс приготовления пива: от дробления за закисания охмеленного сусла», — объяснил специалист. По его словам, пивоварение — вообще одно из самых сложных производств в пищевой промышленности.

Владимир объяснил девушке, что перед ними предстали разные емкости для продукта, некоторые из которых удалось сохранить аж с 1982 года:

«Однако всё блестит. Наверное, должный уход», — отметила Алена.

Блогер поделилась, что на данном предприятии работает свыше 700 человек, а его площадь составляет примерно 13 футбольных полей. В связи с этим Алёна решила убедиться, выдерживаются ли сроки производства продукта, и соблюдается ли технология при наступлении жары, и не разочаровалась в этом.

Также Владимир объяснил, что после варения сусла его при любой погоде доставляют в лабораторию, где проходят анализы, только после чего их закачивают в специальные бетонные емкости.

Источник фото: youtube.com

«На второй этаж ведут километры трубопроводов, где бродит пиво…от 5 до 10 суток в зависимости от его крепости», — продолжала свою экскурсию Алёна.

Также блогеру подтвердили, что специалисты никогда не отходят от технологии. Всего на втором этаже находится 108 бродильных емкостей, обеспечивающих бесперебойную работу.

«Много оборудования приобретено уже после референдума. К примеру, не обязательно ездить в Чехию, чтобы попробовать чешское пиво», — делится Владимир. Также он подчеркнул, что многие начальники завода работают здесь с 1982 года, в том числе по чешским технологиям, поскольку само предприятие построено именно по проекту чехов.

«Пиво «Крымская Ривьера» – лидер по продажам», — рассказал специалист уже во время дегустации продукта. Также он отметил, что местное пиво есть во многих уголках РФ, причем после референдума 2014 года предприятие не только не потеряло своих клиентов, но и расширило клиентскую базу.

Источник фото: youtube.com

«На заводе постоянно что-то меняется, открываются новые линии, цеха, и в особенности после 2014 года, ведь именно тогда было открыто наше пиво более широкому кругу лиц». Владимир также подтвердил, что в 2015 году украинские клиенты ушли, однако появилась возможность поставлять пиво на материк:

«Объемы выросли в последние годы существенно, как и сама продажа», — подытожил свой рассказ про комбинат «Крым» специалист.

Загрузка...