Чубаров рассказал, как Украина может «наказать» Белоруссию за союз с РФ

Последнее голосование в Генеральной ассамблее ООН, посвящённое украинской резолюции по Крыму, ещё больше отдалили Минск от Киева, а политический бомонд Украины лишь усугубляет ситуацию агрессивными и даже воинственными заявлениями в адрес Александра Лукашенко.

Ко многим уже «отличившимся» политическим радикалам не так давно присоединился и глава крымско-татарского Меджлиса* Рефат Чубаров, предложивший с трибуны Верховной Рады свой способ наказания Белоруссии за дружбу с Россией и своеобразное предательство украинских интересов на полях ООН. Нардеп заявил, что кроме дипломатического и экономического давления, Украина обязана показательно отказаться от союза с Белоруссией, исключив её из Минских переговоров.

Пророссийский Минск никак не устраивает Киев в качестве площадки для мирных переговоров по конфликту в Донбассе, поэтому стоит задуматься о «переезде» в одну из стран Прибалтики. Также Чубаров отметил, что Украина должна кардинально пересмотреть своё сотрудничество со всеми государствами бывшего СНГ, сплотившимися вокруг России.

Источник фото: blogsochi.ru

Ожидаемо гневную и не совсем адекватную в дипломатическом плане реакцию киевской верхушки на действия Минска прокомментировали многие эксперты, отметив, что Украина сама добивается того, чтобы Белоруссия сменила свою нынешнюю нейтральную позицию на открыто антиукраинскую.

Лукашенко старался балансировать между Украиной и Россией, преследуя свои интересы на западных площадках, но уже явно осознал, к чему может привести тесное сотрудничество с США и ЕС. Поэтому Минск в последнее время уделяет всё больше внимания именно связям с Москвой, постепенно отказываясь от своих европейских амбиций. В такой ситуации угрозы Киева только усугубят положение Украины, так как Лукашенко в последнее время действительно сдерживают от резкого ответа на украинские инсинуации по большей части именно нежелание рвать добрососедские отношения. Если Минск полностью отвернётся от Запада, Украина, благодаря поведению своих политиков, потеряет ещё одного более или менее лояльного соседа.

* Организация запрещена на территории РФ

Загрузка...