Чубаров уверен, что крымская резолюция ООН поможет усилить давление на РФ

Положительное голосование за резолюцию по Крыму, представленную Украиной, в комитете ООН по социальным и гуманитарным вопросам поможет усилить давление международного сообщества на Россию и значительно углубить экономические санкции. Таким мнением с украинскими журналистами поделился председатель Меджлиса* Рефат Чубаров.

Крымско-татарский политик отметил, что в этом году украинская резолюция прошла в третьем комитете практически с таким же успехом, как и в прошлом, предоставив возможность ужесточить экономические санкции. Одобрение позиции Киева членами ООН позволяет ежегодно фиксировать факт нарушения Россией предписаний Международного суда, касающихся соблюдений прав человека в Крыму и разрешения деятельности Меджлиса* на полуострове.

Москва сопротивляется и игнорирует решение ООН пока имеет возможность. Рано или поздно, по мнению Чубарова, Киев добьётся своего и хотя бы получит право влиять на ситуацию в Крыму. Главное не сдаваться и продолжать продвигать свою политику на международных площадках.

* Организация запрещена в РФ

Загрузка...