«Да простят меня все украинцы»: уроженка Житомира обратилась к своему народу, чтобы рассказать, как живется в России

«Да простят меня все украинцы» – именно с этих слов начала свой рассказ о переезде в Россию эмигрантка из Житомира. Украинка покинула свою родину еще пять лет назад после начала тяжелых времен в государстве. И теперь она хочет поделиться своим опытом переселенца на тот случай, если он кому-то пригодится.

Женщина вспоминает, что изначально ей хотелось выбрать более спокойное место для жизни, поэтому она даже не рассматривала вариант аренды жилья где-нибудь в Москве, а остановилась в Перми, и ни на секунду не пожалела об этом. Хотя до приезда в РФ её представление о России было весьма скептическим:

«Я думала, что меня ожидает какой-то тоталитаризм, постоянная субординация, тяготы будней».

Однако реальность оказалась далека от её ожиданий – на деле она увидела страну, свободную во всём:

«Тут все зависит от тебя самого и от справедливого труда».

Украинка рассказывает, что именно здесь она почувствовала себя хозяйкой своей жизни. Женщина была поражена и уровнем местных зарплат, особенно, когда ей предложили за должность секретаря доход в 45 тысяч рублей в месяц. Заметила эмигрантка и то, что стоимость продуктов в России оказалась такой же, как и на Украине, а вот бензин и коммуналка значительно дешевле.

Источник фото: twitter.com

Также женщина рассказала о своих впечатлениях от инфраструктуры, отметив, что украинские дороги и рядом не стояли с российскими, у которых есть многоуровневые развязки, 3-5 полос на каждом направлении и круговое кольцо вокруг города:

«Это вообще будто 2 разных мира».

Привлекли украинку и местные достопримечательности. Ей понравилось то, что русские сохранили старую архитектуру в отличие от Незалежной:

«Они, наоборот, берегут наследие СССР. Реставрируют памятники, музеи. Вместе с этим идет стройка грандиозных масштабов».

И в конце своего сравнения эмигрантка отметила главное свойство, которое ей запало в душу в России – менталитет местных, построенный на прямолинейности и справедливости:

«Люди очень открыты и добродушны. Можно сказать, даже наивны! Они будут искренне с вами общаться».

Женщина счастлива, что оказалась в России, ведь именно здесь она отдыхает душой и ни о чем не жалеет:

«Мы тут свои!» — сделала вывод украинка.

Загрузка...