«Даже стыдно стало»: одесситка не ожидала увидеть процветающий Крым, приехав туда после событий 2014 года

Украинская пропаганда достигла таких масштабов, что чуть ли не каждый житель Незалежной свято верит в то, что Крым живет за гранью бедности. Причем украинцы уверены, что эта информация является истиной в последней инстанции, поэтому бывают весьма шокированы, когда путешествие на полуостров буквально возвращает их в реальность и снимает «розовые очки». Ведь получается только своими глазами жители Незалежной зачастую могут увидеть, насколько реальная жизнь в Крыму расходится с тем, что про неё им рассказывают на Украине.

Таким очередным «прозрением» на этот счет решила поделиться жительница Одессы, которая не так давно ездила на полуостров. Причем женщина сама родилась в Крыму, однако уехала оттуда еще в 90-х, когда вышла замуж. С тех пор она жила в Одессе с украинским мужем, поэтому уже давно стала считать себя украинкой. Однако на полуострове у неё остались пожилые родители, которых до событий 2014 года она навещала довольно часто. Всё изменилось после «Крымской весны», с момента которой она ни разу так и не приезжала на данную территорию до 2017 года, когда наконец решилась проведать свою родину, как и самих близких.

Источник фото: twitter.com

По словам украинки, она готовила себя к тому, что увидит в Крыму, в первую очередь, «голодающий народ, проволоку и угнетения». Ведь именно такой образ полуострова активно создается на местных украинских телеканалах. Поэтому женщина была крайне удивлена, когда вместо этого встретила в регионе процветающие города, ухоженные поселки, и, что самое главное, счастливых и довольных крымчан. Именно это путешествие помогло понять одесситке, как всё это время она была слепа, и как слепы до сих пор многие её соотечественники.

«Даже стыдно стало за то, что слепо верила в киевскую пропаганду и не видела реальности», — рассказывает украинка.

Также женщина призналась, что реальность превзошла все её лучшие ожидания, потому что она надеялась в основном на худшее. Теперь одесситка уверена, что будет гораздо чаще приезжать на полуостров, и уже рассказывать всю правду о нем своим украинским знакомым.

Загрузка...