Дело о крушении рейса МН17 набирает оборот: на месте катастрофы найдены новые улики

Генеральная прокуратура Донецкой Народной Республики заявила о готовности содействовать дальнейшему расследованию крушения малайзийского Боинга и передать голландским коллегам новые улики, обнаруженные на месте катастрофы. Об этом говорится в последнем сообщении пресс-службы ведомства.

Сотрудники генеральной прокуратуры ДНР обнаружили новые останки на месте крушения, изъяли их с соблюдением всех процессуальных норм и провели разностороннюю экспертизу. В ближайшем будущем представители правоохранительного ведомства планируют передать улики и результаты собственного расследования в Генпрокуратуру Нидерландов, чтобы эту информацию приобщили к общему делу. Также республиканская прокуратура обнародовала официальное заявление, в котором ведомство пообещало и впредь содействовать ходу международного расследования и оказывать неограниченную поддержку своим коллегам из Голландии.

Как сообщалось ранее, российские эксперты также поделились с Амстердамом новыми данными по расшифровке показаний радаров РФ.

 

Загрузка...