Депутат Бундестага раскрыл ложь Берлина о вмешательстве России в немецкие выборы

Берлин признал, что распространяемая в СМИ информация о российских кибератаках с целью повлиять на парламентские выборы является откровенной ложью и элементом пропаганды. Как известно, первый информационный вброс произвели представители немецких спецслужб. Затем его понесли депутаты правящей партии и, естественно, центральные средства массовой информации.

Узнать правду оказалось не так уж и сложно. Депутат Бундестага Андрей Гунко подал запрос в Федеральное министерство внутренних дел, чтобы получить подтверждение того, что хакеры из группы «Fancy Bear» пытались взломать сервера некоторых партий. Официальные представители МВД вынуждены были констатировать тот факт, что Бундестаг не подвергался никаким хакерским атакам.

В ведомстве сообщили, что силовики зафиксировали две попытки вмешательства, направленные против Христианско-демократического союза и двух общественно-политических фондов. Но расследование этих «попыток» в конце концов зашло в тупик и ничего существенного правоохранители так и не смогли найти. По словам Гунко, фактически, вся российская кибернетическая война против Германии оказалась банальным вымыслом.

Информацию об атаках распространили два влиятельных силовика: глава федеральной службы разведки Герхард Шиндлер и директор агентства по защите конституции Ханс-Георг Маасен. Сделали они это, скорее всего, по заказу ХДС с целью раскачать общество и убрать с избирательных участков набирающую популярность «Альтернативу для Германии».

Загрузка...