Дешевое жилье в Крыму: эксперты раскрыли секреты выгодного съема

К началу туристического сезона журналисты решили выяснить, как выгоднее и дешевле снять жилье в Крыму. Способы приобрести себе недорогую жилплощадь на отдых специалисты рассмотрели на примере Севастополя.

По их словам, всего в Крыму весь жилищный фонд делится на три категории: старый сталинский, хрущевский и новостройки.

Эксперты советуют останавливаться именно на новых домах, причем выбирать стоит первичные варианты, поскольку так можно договориться с хозяевами о замене мебели или ремонте, если вам нужен вариант на более длительное время. Также важно в этой связи остерегаться мошенников. Поскольку в обмен на деньги вы можете получить не ключи, а лишь хорошую рекламу квартиры. Некоторые обманщики занимаются тем, что пересдают жилплощадь несколько раз, наживаясь на этом. Поэтому специалисты советуют внимательно смотреть все документы перед тем, как подписывать что-либо, или же попросить у хозяина свидетельство о праве собственности.

Источник фото: livejournal.com

Также часто в объявлениях вместо телефона хозяина указывают номер агента, который берет дополнительные проценты за подбор вариантов. В этом случае недвижимость на съем лучше подыскивать на местных форумах или в соцсетях, где практически в 100% участвуют сами собственники.

Специалисты предупреждают, что стоимость жилья в Севастополе достаточно высокая, так как этот город имеет статус федерального значения. К примеру, в среднем однушку в новом или старом доме можно арендовать за 20 тысяч рублей, а вот двухкомнатная квартира вам обойдется минимум в 25 тысяч.

Заметно подорожали варианты в Севастополе и других крымских областях после открытия Крымского моста. К примеру, самой дорогой в плане жилья после этого оказалась Ялта, а самым дешевым – Бахчисарай.

Загрузка...