Девочка-инвалид, переживающая войну в Донецке, передала привет украинцам: «Никогда не причиняйте вред ближним, будьте добрее»

Школьница, живущая в Петровском районе Донецка, который  до сих пор регулярно обстреливает украинская артиллерия, рассказала о жизни в городе во время войны.

Семья девочки вернулась из России несколько лет назад в самый разгар боевых действий. Сначала, по её словам, было страшно, но сейчас она уже успела привыкнуть ко всему. Даже во время самых жестоких обстрелов она не пряталась, ибо научилась относиться к войне проще. Под обстрелами жилось очень непросто, но её родители как-то научили её радоваться жизни, несмотря на обстоятельства.

У собеседницы журналистов оказалась непростая судьба. Девочка имеет инвалидность из-за ДЦП и часто бывает скована в движениях. Несмотря на трудности, она ни на миг не прекращала радоваться жизни и помогать своим родителям.

Юная жительница Донецка передала привет всем школьникам Украины, пожелав им оставаться самими собой, никогда не причинять вред ближним и быть добрее.

Девушка призналась, что, как это ни странно, в самые жуткие моменты во время бомбёжки она даже забывала о своей болезни и думала только о безопасности своих близких. Сейчас, когда большую часть времени украинская артиллерия молчит, она может, наконец, посвятить всё своё время учебе, а также молиться о том, чтобы война побыстрее закончилась.

Загрузка...