Девушка, сбежавшая из КНДР, рассказала, как отслужила 10 лет в армии Северной Кореи

Ли Со Ён отслужила 10 лет в армии Северной Кореи прежде чем ей удалось сбежать из страны. Она переплыла реку Томанган, пересекла границу с Китаем и уже оттуда не без помощи добрых людей перебралась в Южную Корею.

Женщина была истощена и подавлена, но через некоторое время согласилась пообщаться с журналистами и рассказала о тяготах службы в армии КНДР.

Как известно, в Северной Корее военнообязанные мужчины служат 10 лет, а женщины не менее семи. При этом уровень нагрузки у женщин практически не отличается от мужского.

Ли Со Ён жила в одной комнате с 20 такими же военнослужащими и все 10 лет занимала нижнюю часть двухъярусной кровати. Помимо спального места её ещё полагалась тумбочка с обязательными портретами Ким Ир Сена и Ким Сен Ира. Там она хранила свою форму и немногие доступные средства личной гигиены.

С последним в армии вообще были большие проблемы. Солдаты, к примеру, даже не знали, что такое горячая вода. Им просто протягивали шланг от ближайшего ручья, и вода эта использовалась для всего – от душа до мытья полов и приготовления скудной пищи. Женщинам приходилось худо из-за отсутствия каких-либо средств интимной гигиены. Они использовали самые дешёвые прокладки по нескольку раз, вставая утром пораньше, чтобы незаметно их постирать.

Кормили корейских солдат тоже очень плохо. Скудное питание вместе с невероятными нагрузками приводили к тому, что у многих просто сбивался менструальный цикл и некоторые девушки даже радовались этому, так как отпадала масса проблем.

Также все женщины в армии подвергались сексуальному насилию. Практически каждый день старший по званию вызывал к себе пару девушек и грубо их насиловал.

В КНДР таки преступления сурово наказываются, но многие жертвы просто боялись жаловаться и поэтому были вынуждены терпеть.

После такого испытания Ли Со Ён ещё очень долго будет приходить в себя, но уже сейчас пытается радоваться жизни, о существовании которой так бы никогда и не узнала, если бы не решилась на побег.

Загрузка...


‡агрузка...